Больше витамина С: лучше для сердца

10.07.2017 Сосуды  Нет комментариев

Больше витамина С: лучше для сердца

Английские ученые обнаружили, что любители свежих ягод и фруктов, богатых аскорбиновой кислотой, вдвое снижают риск опасных заболеваний, например, порока сердца. Они измеряли содержание витамина С в крови 19,5 тысячи добровольцев в течение нескольких лет. Те, у кого оно было выше среднего, никогда не жаловались на работу сердца, независимо от возраста, профессии, приема других витаминов и пищевых добавок. Чтобы обеспечить себе защиту, считают медики, достаточно ежедневно съедать всего один плод киви. Ведь именно этот фрукт наиболее богат витамином С.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>