Большое количество рафинированных углеводов в пище может привести к депрессии

12.05.2016 Депрессия  Нет комментариев

Большое количество рафинированных углеводов в пище может привести к депрессии

Употребление пищи с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и белый рис, может увеличить риск развития депрессии в период постменопаузы женщины, сообщается в новом исследовании американских ученых.

Полученные данные свидетельствуют, что большее потребление пищевых волокон, цельного зерна, овощей и свежих фруктов связано со снижением риска депрессии.

Исследование Джеймса Генгвиша и его коллег из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке коснулось изучения данных более чем 70 000 женщин в постменопаузе, которые принимали участие в американской программе охраны женского здоровья, пройдя обследования в период между 1994 и 1998 годами.

Потребление углеводов повышает уровень сахара в крови в разной степени, в зависимости от типа съеденной пищи.
Чем более рафинирован углевод, тем выше показатель его гликемического индекса (ГИ), который определяет количество сахара в крови после еды в баллах по шкале от 0 до 100.

Этот показатель может также вызвать перемены настроения, усталость и другие симптомы депрессии в период постменопаузы у женщин, показали результаты исследования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>