Член президентского совета заявила, что душевнобольных родителей надо лечить принудительно

07.08.2015 Психиатрия  Нет комментариев

Член президентского совета заявила, что душевнобольных родителей надо лечить принудительно

Главный вывод, который органы опеки должны сделать после убийства детей в Нижнем Новгороде, – это необходимость вернуть принудительное лечение душевнобольных, сказала член общественного совета при президенте по защите традиционных семейных ценностей Ирина Медведева. Для этого подразделениям нужно переключить фокус внимания на семьи, где детей воспитывают родители с психическими отклонениями, считает она.

«Почему-то органы опеки любят следить сегодня за нормальными семьями: у которых бедность, у которых вовремя не сделан ремонт или еще какие-то несущественные вещи происходят. А за душевнобольными у нас не следят. Считают, что мы таким образом защищаем права душевнобольных. Хорошо бы так защитить права детей, что душевнобольных родителей обязательно лечить – хотят они этого или не хотят. Все душевнобольные считают, что они здоровы. Так же, как все алкоголики считают, что они не пьяницы», – пояснила Медведева.

Она подчеркнула, что с инициативой введения такого лечения правозащитники должны обратиться в Госдуму.

В Нижнем Новгороде было совершено убийство шестерых детей и их матери. Подозреваемый – отец детей Олег Белов, он был задержан во Владимирской области в доме своей тещи, при задержании оказал сопротивление и был ранен. Белов также подозревается в убийстве своей матери, тело которой было найдено во время его розысков.

По сообщению пресс-секретаря Следственного комитета, Белов состоял на учете в психоневрологическом диспансере. По словам тещи, Белов болен шизофренией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>