Головная боль в висках: причины от очевидных до невероятных

12.07.2017 Мигрень  Нет комментариев

Головная боль в висках: причины от очевидных до невероятных

Иногда кажется, что мы бы и совсем не знали о существовании у себя висков, если б они временами сами не напоминали о для себя очень противными и раздражающими болевыми чувствами. Мы растираем их и горстями глотаем пилюли в надежде избавиться от страданий, проклиная то магнитные бури, то мучительную работу, то неизвестные силы, ниспославшие на нас это наказание. Согласно статистике, боль в голове в висках преследует 70 процентов обитателей Земли, но докторы справедливо считают, что по сути еще более людей испытывают эти мучения, только не все обращаются за мед помощью. А меж тем самолечение, к которому мы прибегаем, выуживая из домашней аптечки упаковки анальгетиков, может привести к суровым осложнениям, как это нередко бывает, когда в борьбе с симптомами мы забываем о самих болезнях.

А ведь часто конкретно о наличии какого-то заболевания, а не просто о переутомлении либо похмелье, говорит боль в голове в висках. Предпосылки, вызывающие ее, могут крыться в колебаниях кровяного давления (почаще это гипертония), либо в нарушениях мозгового кровообращения. При целом ряде заразных болезней, таких как ангина либо грипп, тоже наблюдаются эти чувства. Боль в голове в висках аккомпанирует такие томные заболевания, как энцефалит и менингит, а может свидетельствовать о гигантоклеточном (либо височном) артериите — воспалении артерии.

Один из самых ненужных диагнозов, который может услышать человек с схожими симптомами — мигрень, ведь от этого проклятия нереально избавиться, как и нельзя предсказать время пришествия еще одного приступа. Мощная боль в голове в висках у таких нездоровых вызывает у их непереносимость броского света и звучных звуков, «мушки в глазах» и тошноту. И весь этот кошмар может длиться до нескольких дней, пока болезнь на какое-то время не отступит.

Боль в голове в висках может быть вызвана сдавливанием тройничного нерва (невралгией). В таких случаях приступы провоцируются жеванием либо глотанием, даже разговором.

Время от времени такая боль может быть психологического происхождения; в этих случаях она не имеет точной локализации, носит ноющий нрав, под стать поведению самого хворого — он становится слезным и раздражительным, а может испытывать чувство волнения и впасть в истерию.

Тяжкий рабочий денек, долгое напряжение, многочасовое сиденье перед компьютерным монитором тоже могут вызвать болевые чувства в висках. Это происходит из-за того, что лицевая, шейная и плечевая мускулатура длительно находятся в завышенном тонусе. Предупредить такое состояние можно, делая перерывы в работе, правильным образом оборудовав офисное место, а избавиться от него — приняв лечущее средство от мигрени. Правда, если каждый ваш денек, не считая выходных, завершается схожим образом, нужно идти либо к доктору за советом, либо к начальнику с заявлением — здоровье все-же дороже.

Умопомрачительно, но бывает и так, что боль в голове в висках вызывается употреблением неких товаров. Врачи считают, что предпосылкой ее является глутамат мононатрия. Эта вкусовая добавка в большинстве случаев содержится в суповых полуфабрикатах, соусах, отдельных приправах, в продуктах, получаемых методом переработки мяса, также фактически во всех блюдах китайской кухни. В этих случаях пульсирующая либо тупая боль в висках либо лобной области проявляется в период от 15 минут до получаса после обеда. Известна еще так именуемая «хот-договая» височная боль, которую провоцирует богатое содержание в еде нитритов. Не считая сосиски в булочке, этим «грешат» бекон и салями, консервированная ветчина и солонина, также копченая рыба. Естественно, отрешаться от возлюбленных блюд из риска мигрени не стоит, но знать о таковой вероятности все таки необходимо. Предупрежден — означает, вооружен! Хотя бы даже и пилюлей анальгина.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>