Как справиться с алкогольной интоксикацией при похмелье

15.01.2020 Алкоголизм  Нет комментариев

Как справиться с алкогольной интоксикацией при похмелье

Алкогольная интоксикация – вещь весьма неприятная, впрочем, избавиться от нее можно, как современными способами, так и старинными. Всем известно, что рассол и капустный сок быстро помогает организму восстановиться, но кроме этого знаменитого способа, есть масса других, не менее удачных рецептов.

Во времена Петра I избавлялись от похмелья, так называемым «взваром», сегодня такими же чудодейственными свойствами обладает компот из сухофруктов. В 18-19 веке для особо «тяжелых» случаев в огуречный рассол добавляли немного водки. На завтрак после праздника в древние времена употребляли блюдо под названием «похмелье», состояло оно из мелко нарезанных огурцов, холодной отварной баранины, приправленной рассолом, перцем и уксусом. Существует немало рецептов, которые «поправляют» здоровье на утро после банкета.

— Один из них вмещает в себя 3 столовые ложки виски, 6 столовых ложек перца, 1 столовую ложку сахара и 1\2 сока лимона.

— Похмельный синдром поможет снять также смесь газированной воды, белого сухого вина и лимонного сиропа в пропорциях 1:1:2.

— Избавиться от неприятных ощущений поможет холодный мясной бульон с добавлением перца и соли, а также смесь лимонного сока, водки и хрена.

— Восстановить организм можно еще одним нехитрым способом. Необходимо взять широкую рюмку и сполоснуть ее растительным маслом, чтобы внутренние стенки покрылись тонким слоем жира. В подготовленную емкость необходимо добавить 2 чайные ложки томатной пасты, сырой яичный желток, приправить такой коктейль необходимо солью и смесью черного и красного перца. В полученный напиток добавить несколько капель лимонного сока и 10 капель любого крепкого алкоголя.

— Целебными свойствами обладает еще один древний рецепт избавления от неприятных последствий после праздника, данный рецепт облегчит страдания и восстановит организм не хуже любых порошков против алкогольной интоксикации. Состоит «лекарство» из свежевыжатого тыквенного сока, натертых на крупной терке соленых огурцов и огуречного рассола. Приправить коктейль можно солью, перцем или сахаром. Пить напиток необходимо холодным, с несколькими кубиками льда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>