Какие продукты разжижают кровь

23.06.2015 Другое  Нет комментариев

Какие продукты разжижают кровь

Слишком густая кровь приводит к образованию тромбов, которые перекрывают доступ артериальной крови к тканям и органам, что может привести к ишемическому инсульту, инфаркту миокарда, варикозному расширению вен, трофическим язвам и другим осложнениям.

Различные продукты питания способны оказывать воздействие на определенные звенья свертывающей системы, и предупреждать образование тромбов и даже могут осуществлять лечение трофической язвы и варикозного расширения вен. Но есть и продукты, которые наоборот сгущают кровь, как правило, они животного происхождения. Если каждый день регулировать прием продуктов, повышающих и снижающих свертываемость крови, то можно восстановить нормальную работу гемостаза.

Какие продукты помогают разжижать кровь:

• Оливковое масло;

• Фундук, подсолнечные семечки;

• Морская рыба;

• Свежий чеснок и лук;

• Фрукты – красные сорта винограда, лимон, яблоки;

• Овощи — огурцы, кабачки, помидоры;

• Ягоды – вишня, малина, клюква, клубника;

• Имбирь, лавровый лист;

• Сухое красное вино;

• Каша геркулес;

• Какао и горький шоколад;

• Очищенная питьевая вода, которой нужно выпивать до 1, 5 литров в день.

Сгущают кровь следующие продукты:

• Субпродукты – почки, мозги, печень;

• Гречневая каша;

• Сало, жирное мясо, молочные продукты с высоким процентом жирности и сливочное масло;

• Фрукты – гранат, бананы, белый виноград;

• Овощи – петрушка, укроп, редька, свекла, базилик, редис;

• Ягоды – черная смородина, ежевика, черника, черноплодная смородина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>