Молоко провоцирует болезнь Паркинсона

14.01.2016 Неврология  Нет комментариев

Молоко провоцирует болезнь Паркинсона

Японские ученые провели исследование, по результатам которого было установлено, что молоко вызывает болезнь Паркинсона. Дело в том, что в этот продукт ранее добавляли пестициды, а сроки изучения проблемы составили 30 лет.

В эксперименте приняли участие 450 представителей мужского пола, проживающие в Японии и Америке. Их средний возраст составил 54 года. Научная работа длилась тридцать лет — до кончины последнего испытуемого, а после специалисты проводили вскрытия.

Ученые намеревались установить, сколько клеток в мозгу исчезли в областях, где зарождается болезнь

Паркинсона. Не секрет, что разрушительный процесс в головном мозгу начинается задолго до проявления первых симптомов недуга. У 90% испытуемых в организме были найдены остатки опасного пестицида. Также ученые отметили разрушение клеток, характеризующих начало болезни Паркинсона.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>