Сексуальный доминант: психологический портрет

03.05.2019 Психиатрия  Нет комментариев

Сексуальный доминант: психологический портрет

Речь в статье пойдёт не про монстров-маньяков с органическими патологиями мозга, а про обычных мужчин, которые любят унижать женщину в сексе, причинять ей боль.Как ни странно, таким мужчиной может быть и примерный доцент с факультета экономики, тихий семьянин.Педофилы тоже в общей массе представляют собой тихих, ничем не примечательных, «серых» людей.

Сексуальный садист или доминант-мужчина в воображении многих представляется властным, что в обычной жизни это альфа-самец, брутал.Однако, вопреки стереотипу, по наблюдениям сексологов, чаще всего доминантный секс любит мужчина, который в обычной жизни таковым вовсе не является. В повседневной жизни он может испытывать неприязнь к женщинам, но при этом быть подкаблучником.

Доминантность в сексе для такого мужчины является способом компенсации его каждодневного морального унижения.Так, например, на работе с этим мужчиной не считаются, он не может постоять за себя, попросить о повышении зарплаты, готов работать чуть ли не за спасибо — типичный моральный мазохист.

И для этого мужчины данная ситуация является очень фрустрирующей, приводящей к формированию комплексов и снижению самооценки. Подобный дефицит в сфере социальной реализации нуждается в компенсации. В качестве такой компенсации он может раз в месяц «снять» проститутку и на какое-то время подкачать свой нарциссический пузырек путём всяческого её унижения.

Та же картина у садоэксгибиционистов, которые демонстрируют окружающим свой эректный член с целью напугать.Цитата из книги сексолога Л.М. Щеглова:»Если такому эксгибиционисту удастся стать начальником (что маловероятно), он, может, и перестанет пугать людей в парках».

Если исследовать личность женщины, которой нравится унижать мужчин в сексе и командовать ими, то также может обнаружиться её ненависть к ним, идущая из детства, когда она подвергалась насилию и унижению со стороны отца, других мужчин или продолжает испытывать унижение в отношениях.

Садизм бывает и вербальным. Взять для примера тех же интернет-троллей, которые отпускают в адрес женщин/мужчин сексистские и оскорбительные комменты, устраивают перепалки, имея иллюзию, что тем самым восстанавливают своё самоуважение.

За этим всем скрывается стойкая фрустрация — неспособность построить гармоничные отношения, проблемы с самооценкой, ощущение, что годы идут, а я ничего не достиг(ла), стою на месте, что окружающие мною только пользуются, а я от этого ничего не получаю.

Вспомним стихи В. Маяковского, отнюдь нелестные для женщин.Несмотря на подобный вербальный садизм, в отношениях поэт был скорее мазохистом, который делил любимую женщину с её мужем, терпел от неё унижения, вплоть до того, что сидел под дверями спальни, когда Лиля Брик предавалась любовным утехам с другим.

Тем не менее, письма Маяковского Лиле Брик пронизаны нежностью и любовью, чего не скажешь о подобных стихах, которые могли быть сублимацией фрустрации поэта, когда любовница изменяла ему и в какие-то периоды лишала своей любви.

Ф. Достоевский так же известен своими садистическими наклонностями в сексе. При этом, вне сексуальной жизни, он являлся рабом своих страстей и часто писал «за долги».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>