Ученые назвали продукты, которые провоцируют стресс

25.06.2018 Неврология  Нет комментариев

Ученые назвали продукты, которые провоцируют стресс

Ученые из американского университета Лома-Линда в Калифорнии выяснили, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров снижают способность организма бороться со стрессом.
Отмечается, что испытание проводилось на лабораторных крысах. В ходе испытания животные ели пищу с высоким содержанием насыщенных жиров и ученые пришли к выводу, что они чаще были подвержены стрессу.

Кроме того, установлено, что употребление насыщенных жиров в подростковом возрасте повышает риск развития депрессии и стресса во взрослой жизни.

Автор исследования Джонни Фигероа отметил, что чем больше фаст-фуда и жареных блюд человек потребляет в подростковом возрасте, тем хуже он будет справляться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни.

Известно, что к насыщенным жирам относятся:

Маргарин
Животные жиры, такие, как сливочное масло, сыр, нутряной жир, почечный жир и белый жир на мясе (включая куриную кожицу).
Тропические гидрогенизированные растительные жиры — пальмовое и кокосовое масло.

Продукты богатые насыщенными жирами:

Жирные мясные продукты
Фастфуд
Кондитерские изделия
Шоколад
Молочные продукты

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>