Углеводы в пище помогут замедлить склероз

03.03.2014 Неврология  Нет комментариев

Углеводы в пище помогут замедлить склероз

Высококалорийная диета со значительным содержанием углеводов способна замедлить развитие такой болезни, как боковой амиотрофический склероз (БАС).

Это тяжелое неизлечимое заболевание в центральной нервной системе, которое обычно приводит к параличу и атрофии мышц, даже включая те мышцы, которые регулируют дыхание. Как правило, пациенты через несколько лет умирают от страшного удушья.

Те люди, которые до болезни страдали ожирением, обычно живут дольше после начала БАС.

Медики под руководством Анне-Мари Уиллс, Общественная больница Бостона, исследовала 20 пациентов, имеющих БАС. Они находились на поздних этапах болезни — не могли самостоятельно глотать. Врачи разделили их на три группы — первая из них получала очень калорийную диету со значительным содержанием углеводов, вторая же получала пищу с весьма большим содержанием жира, а третьей отвели функции контрольной.

Никто из девяти больных из первой группы в течение пяти месяцев с начала эксперимента не скончался, при том, что умерли три из семи пациентов из контрольной группы и один из восьми во второй группе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>