Витамин D снижает риск возникновения болезни Паркинсона

14.04.2017 Неврология  Нет комментариев

Витамин D снижает риск возникновения болезни Паркинсона

Низкий уровень витамина D повышает риск возникновения болезни Паркинсона, считают финские исследователи.

Болезнь Паркинсона (БП) — хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы, клинически проявляющееся нарушением произвольных движений.

В новом исследовании приняли участие 3 тыс. добровольцев, за которыми наблюдали длительное время, учитывая у них в том числе и содержание витамина D. Изучив анализы, специалисты пришли к выводу, что люди с наиболее низким уровнем витамина D в крови были в три раза больше подвержены риску возникновения БП.

По мнению ученых, витамин D помогает защитить нервные клетки, которые при Болезни Паркинсона постепенно отмирают. Заболевание затрагивает несколько областей мозга, которые приводят к нарушению движений и дрожанию конечностей. Исследователи планируют проведение дальнейших исследований для изучения способов борьбы с болезнью Паркинсона.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>