Женщина без невроза

29.07.2019 Неврология  Нет комментариев

Женщина без невроза

Строить отношения с женщиной с неврозом — задача трудная, но, как говорится, не перевелись на Руси мужчины, которые пыбирают именно таких женщин. Чем привлекательны для противоположного пола женщины с неврозом? С какими трудностями можно встретиться в построении отношений с ней? Как распознать женщину без невроза? Давайте поближе познакомимся и с теми и с другими.

Женщина и невроз
«Но все же, — удивитесь вы, — какой прок от невроза? Чего можно достигнуть с его помощью? Тот, кто сам в окружении своих близких имел ярко выраженные приступы невроза, хорошо знает — чего только не «достигнешь» с его помощью! Нет лучшего средства, чем невроз, для того, чтобы тиранить весь дом…» Карл Густав Юнг «Психология бессознательного»

Чем привлекают противоположный пол женщины с неврозом?
Невротичные женщины весьма привлекательны для мужчин, особенно, в начале отношений. Они эмоциональны, быстро раскрываются рядом с человеком, которого они, чаще всего, расценивают как свою вторую половинку, или как защитника всех своих интересов. Очень скоро привязываются к мужчине, могут быть благодарными за проявленную заботу о них, ласковы и заботливы. Но это только вначале отношений.

Далее все их привлекательные черты превращаются в болезненную привязанность к партнеру, появляются частые эмоциональные срывы по различным малозначимым для других причинам. Их былая благодарность оборачивается требованием внимания к себе, желанием подчинить своим интересам, нередко развивается ревность. Когда отношения становятся более близкими, то легко можно заметить склонность к депрессии, которая чаще всего проявляется во второй половине дня.

Появляются обвинения в адрес партнера, что все ее невротические проявления, это плоды его поведения, действий или бездействий, в целом, неправильного отношения к ней.Итак, что отличает женщину с неврозом от той, у которой его нет.Женщина с неврозом склонна к анализу. Она анализирует все до мельчайших деталей чьего-то поведения, до его слов, жестов и так далее. Для нее все имеет значение и все может иметь двойной смысл. Она требует ответов на все свои вопросы и ждет немедленных ответов на них. Возлагает на мужчину ответственность за ее настроение и хорошее самочувствие.

Девушкам без невроза нет необходимости подвергать анализу все в своей жизни, если, конечно, она не работает аналитиком. Ответственность за свои чувства она берет на себя.Женщина с неврозом склонна к поиску болезней. Она не болеет, она — умирает. Любое болезненное состояние толкает ее на поиск смертельной, не иначе, болезни. Обычная простуда, для нее может стать поводом подозрения у себя чего-то неизлечимого и очень опасного для жизни. Ее «другом» становится интернет, с которым она тесно общается во время болезни. Ее «врагом» — мужчина, который в одночасье, может стать очень ненадежным человеком, тем, что и «стакан воды не принесет», если что случится.

Женщина без невроза не имеет склонности к ипохондрии.Женщина с неврозом склонна к драматизации. Отсутствие ответа на телефонный звонок ею приравнивается к одному из смертных грехов. Она не терпит неопределенности. Для нее, видеть, что мужчина в «сети», но не отвечает ей равно катастрофе вселенского масштаба. Причем, поводов для ее беспокойства, в этом случае, найдется немало. Особенно она боится обмана. Ее способности к фантазированию безграничны, она нарисует в своем воображении самую худшую ситуацию, которая только возможна и поверит в нее.

У женщин без невроза нет такой повышенной тревожности и она не спешит драматизировать до того момента, пока не прояснится ситуация.Женщина с неврозом никогда не опаздывает. Она не терпит опозданий вообще. Особенно когда опаздывают мужчины. Но если такая женщина опаздывает, это говорит о том, что всех ждут неприятности.У женщин без невроза отсутствует панический страх опоздать куда-либо. Она не будет устраивать скандал из-за опоздания другого, она может подождать, занять себя чем-то во время ожидания и это не станет для нее трагедией.

Женщина с неврозом очень осторожно относится ко всему, что когда-то стало для нее проблемой. Пословица «обжегшись на молоке, будет дуть на воду» — это о ней. Даже, если ситуация не стоит того, чтобы о ней вспоминать, для нее будет актуальной во все времена. Она с легкостью будет переносить прошлый опыт на любую, хоть чем-нибудь похожую ситуацию в своей реальной жизни.У женщин без невроза подобные ситуации не вызывают невротических реакций, в худшем случае, она будет помнить о ней как о жизненном уроке, который ее чему-то научил.Женщина с неврозом очень организована. Ее могут раздражать любые мелочи, которые нарушают заведенный ею порядок. Все должно быть, так как она хочет, кружка помыта, вещи убраны, крышка от унитаза закрыта, носки сложены и не дай бог, этот порядок будет нарушен. Рутина ее не утомляет, а наоборот успокаивает, когда кругом порядок они чувствуют себя защищенной.

У женщин без невроза отношение к порядку иное, она, безусловно, тоже может быть высокоорганизована, но решает она эти вопросы иначе, без истерик, неукоснительных требований, делегируя полномочия по наведению порядка всем членам семьи. Порядок для нее не самоцель.Женщина с неврозом переживает каждый свой эмоциональный всплеск. Каждый раз, когда она проявила несдержанность, обвинила всех во всех смертных грехах, она тяжело переживает свое поведение. Она обвиняет себя, ждет понимания со стороны близких и готова искренне извиниться, но все повторяется вновь и вновь.

У женщин без невроза вспышки гнева, обвинения и перепадов настроения, как правило, не бывает, а если это случилось, то для такого состояния должны быть действительно веские причины, и подобное вряд ли повторится.Женщина с неврозом очень тревожна. Она боится оставаться одна, пугается различных шумов. Все проверяет: выключила ли газ, свет, не забыла ли ключи. Она тревожится за все и за всех. У женщин без невроза такой тревоги не бывает, и это не значит, что она более равнодушная или безответственна, она просто не имеет склонности к тревоге.Возможно, кому-то эти различия не покажутся убедительными, да и в одной статье, рассказать о таком серьезном состоянии как невроз, не представляется возможным. Но, если внимательно прочитать те различия, которые приведены в статье, можно легко отличить женщину с неврозом от женщины без невроза.

В нашем обществе не принято придавать значение описанным выше проявлениям невроза. Многие называют это как угодно, и с неврозом редко связывают. Между тем, отношения с невротиками, считаются, едва ли не самыми сложными, а неврозы относят к группе заболеваний, имеющих затянувшийся характер течения и его последствия разрушительны не только для самого человека, но и находящегося рядом с ним

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>