Оливковое масло

13.10.2015 Другое  Нет комментариев

Оливковое масло

Этот любимый многими продукт имеет достаточно долгую историю применения не только в качестве ингредиента для приготовления пищи, но и для создания косметических средств, для очищения организма. О том, как научились люди добывать и применять оливковое мало, ходит множество легенд, правду мы уже не узнаем. Однако мы имеем возможность наслаждаться прекрасным вкусом, и получать пользу от этого продукта.

В составе оливкового масла наиболее ценны для человека растительные жиры или жирные кислоты. Регулярное употребление блюд приправленных маслом оливы будет способствовать выведению из организма лишнего и вредного холестерина, и помогать усвоению полезных веществ. Те, кто постоянно использует оливковое масло в своем рационе, скорее всего не будут страдать от заболеваний сердца и сосудов, излишнего веса и сахарного диабета. Весьма полезно есть оливковое масло тем людям, которые страдают от приступов хронического течения гипертонической болезни, т.к масло способствует снижению давления. Оливковое масло способно уменьшать количество клеток липидной ткани, из которой образовываются смертельно опасные тромбы, а также избавляться от свободных радикалов, избыток которых приводит к образованию онкологических заболеваний.

Существует несколько видов масла оливы, различаются они по способу изготовления и по своему качеству.

Extra-virgin olive oil – это самое качественное и натуральное масло, которое получают из плодов оливы путем механического отжима. Virgin olive oil отличается лишь тем, что в нем повышен уровень кислотности, бутылки с надписью Olive oil –это уже более дешевое масло, приготовленное промышленным способом, рафинированное. Если вы покупаете Olive-pomace oil, то учтите, что оно было изготовлено из жмыха оливок с незначительным добавлением масла высшего сорта.

Принято считать, что нерафинированное масло оливы приносит человеку больше пользы, хотя и стоит дороже других сортов. Рафинированное масло, нежнее на вкус, но гораздо менее полезно.

Во многих странах, а с недавних пор и в России, оливковое масло ежедневно используется для приготовления полезных блюд, им заправляют салаты и закуски, сдабривают блюда из натуральной пасты, овощные супы, жарят рыбу и мясо, а листья оливы используют для украшения блюд. Именно оливковое масло лежит в основе одного из самых вкусных в мире соусов – песто. Натуральный высококачественный майонез готовят на основе оливкового масла.

Женщины с древнейших времен используют оливковое масло для сохранения молодости и красоты кожи лица и придания здорового блеска волосам.

Автор: Игорь Алавердов

Метки записи:  ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>