-
Что во благо для работы мозга, а что в ущерб?
27.02.2016 Другое
-
Люди, связанные с профессией умственного труда ежедневно сталкиваются с проблемой подвергнуть свой организм серьезной опасности. Малоподвижный образ жизни (сидячая работа за компьютером, многочисленные разъезды в автомобиле, недостаток физических нагрузок), Ежедневный стресс и нездоровое питание ,также не приносят пользы организму человека.
От стрессов в повседневной жизни не избавиться, а вот к питанию нужно отнестись более заботливо. Надо помнить, что еда современного человека должна не только насыщать и утолять голод, но и способствовать повышению умственной работоспособности. А вот здесь не все так просто!
Дело в том, что продукты, активизирующие умственную работу мозга, медики не советуют использовать в питании людям, ведущим малоподвижный сидячий образ жизни. Кондитерские изделия, в которых имеются простые углеводы, — являются самыми скорыми помощниками деятельности мозга, но они очень питательны. Специалисты считают, бесконечно поддерживать свою трудоспособность сладостями невозможно, это приведёт к отрицательным результатам . Даже мед, обладающий множеством благотворных целебных сторон, в конечном итоге, не принесет пользы (опять же из-за высокой питательности).
Но чем же тогда подзаряжать мозг? Медики советуют следующий выход: использовать в пищу малокалорийные продукты, которые содержат много простых углеводов.
Обратите внимание на фрукты. Можно применять в пищу яблоки, сливы, ягоды, любые цитрусовые, киви, ананасы. Виноград и бананы использовать не следует.
Также следует употреблять и овощи, состав которых имеет более грубые углеводы: болгарский перец, листья салата, шпинат, сельдерей, руколла, брюссельская капуста, китайская капуста,
Также для плодотворной работы мозга необходимы полезные жиры
В этом случае будут полезны телятина, печень, индейка. А в свином мясе полезных жиров недостаточно – для мозга она маловажна. Диетическое куриное мясо не принимает участия в активизации работы мозговых центров.
Хорошей зарядительной способностью обладает мясо красной рыбы (семейство лососевых).
В красной рыбе в большом объёме имеются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, принимающие участие в обменных процессах головного мозга. Но так как красная рыба очень питательна диетологи рекомендуют использовать вместо неё морепродукты или нежирную треску.
Хорошо добавить прием БАДов, в составе которых имеются Омега-3-жирные кислоты.
Целесообразно применение БАДов, имеющих в своём составе витамины группы В, очень нужных для работы нервной системы. Также организм может получить витамины этой группы из злаковых продуктов — зерновой хлеб. А ещё важен прием vit Е ,являющийся естественным антиоксидантом, помогающий насыщению клеток головного мозга О2.
Автор: Алексей Романенков
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »