-
Доказано: фруктоза влияет на работу мозга
21.10.2013 Другое
-
Как сообщают медики, высокое содержание фруктозы, не так безобидно как казалось ранее. Поэтому они рекомендуют более внимательно изучать надписи на этикетках продуктов, находясь в супермаркете. Особенно стоит обращать внимание на то, какой сахар входит в состав продукта и в каком количестве. По мнению медиков, высокое содержание фруктозы, активно использующейся в современной промышленности, влияет на активность мозга, вызывая определенные изменения, из-за которых человек начинает переедать и, как следствие, полнеть.
При постоянном чрезмерном потреблении фруктозы в организме происходят изменения способа работы лептина, так называемого гормона насыщения, играющего важную роль в соблюдении баланса между потребленной пищей и затраченной энергии. Если головной мозг перестает воспринимать сигналы, поступающие от этого гормона, то появляются проблемы с пищевым поведением. Из-за чего человек начинает переедать, перестает контролировать свой аппетит, и как следствие набирать лишние килограммы, избавиться от которых довольно сложно, даже прибегая к диетам и физическим нагрузкам.
Ранее специалистами уже проводились научные исследования относительно лептина. Однако тогда медики связывали формирование сопротивление этому гормону с высококалорийной диетой и высоким содержанием в ней жиров. Но сегодня эти убеждения изменились. По мнению ученых, появление опасного состояния возникает из-за увлечения продуктами, которые богаты фруктозой.
Специалисты рассказали, что из-за обилия фруктозы происходит дезориентация мозга. В результате неоднократных исследований они выяснили, что из-за повышения уровня триглицеридов, производимых фруктозой, нарушается доставка лептина к головному мозгу, и он перестает воспринимать этот гормон.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »