Эксперты советуют пить пиво, отказавшись от крепких напитков

14.10.2016 Алкоголизм  Нет комментариев

Эксперты советуют пить пиво, отказавшись от крепких напитков

Любители пива могут порадоваться: ученые заявляют, что хмель, содержащийся в напитке, позволяет уменьшить негативный эффект, производимый алкоголем на печень. Эксперты доказали это на примере грызунов, служивших животной моделью неумеренного потребления спиртного.

Университет Фридриха Шиллера установил: пиво меньше вредит организму по сравнению с напитками на этаноле. И хмель играет здесь не последнюю роль. Статистика тоже выступает в пользу пива, ведь крепкий алкоголь в большей степени связан со смертью от болезни печени.

В рамках эксперимента самкам мышей давали пиво с хмелем, особое пиво без хмеля или чистый этанол. Через 12 часов проводилась проверка, которая показала: мыши, потреблявшие пиво с хмелем, имели меньше скоплений жира в печени, чем мыши, потреблявшие этанол.

А вот потребление пива без хмеля приводило примерно к такому же уровню жировых отложений в печени, как и потребление этанола. Кстати, хмель, вероятно, способен уменьшать концентрацию реактивного кислорода (свободных радикалов), опасных для печени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>