Европейские ученые решают проблему похмелья

26.12.2012 Алкоголизм  Нет комментариев

Европейские ученые решают проблему похмелья

Группа исследователей, финансируемых Европейским Сообществом, возможно, нашла способ облегчить похмелье после праздников, заменив химические консерванты в вине, которые могут вызывать головную боль. Ими были найдены две субстанции, способные заменить диоксид серы — химическое вещество, предохраняющее вино от окисления, но вызывающее головные боли и приступы астмы у людей, страдающих аллергией.
Европейский Союз вложил в осуществление этого проекта, работа над которым была начата в 2009 году, три миллиона евро. Целью его является сохранение здоровья миллионов людей, употребляющих красные вина.

Как продемонстрировали первые испытания, вино с новыми консервантами, состав которых пока держится в секрете, не теряет своих вкусовых качеств. В ближайшие дни будет открыта еще одна такая партия вина, изготовленного в мае, и если эффективность новых консервантов подтвердится, то будет начат процесс лицензирования этих продуктов для их использования в промышленном производстве красных вин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>