Ген, связанный с высокой тревожностью, может защитить на поле битвы

15.02.2013 Тревога  Нет комментариев

Ген, связанный с высокой тревожностью, может защитить на поле битвы

Время начала развития посттравматического расстройства непредсказуемо. Поскольку оно зависит от непредвиденно возникающих травмирующих событий, причинные или профилактические факторы идентифицировать трудно.

Ученые обычно начинают исследовать расстройство уже после его проявления у пациента, а потому не могут сравнивать состояние с тем, что было до него.

И вот теперь посредством сочетания генетических и психологических тестов профессор Яир Бар-Хаим и докторант Илан Валд из школы психологии Тель-авивского университета определили факторы, которые противодействуют развитию посттравматического синдрома. В исследовании они сосредоточились на пехотинцах армии Израиля. Поскольку солдаты с высокой долей вероятностью подвергаются на поле боя травмирующим психику событиям, у них наверняка развивается посттравматическое стрессовое расстройство.

Посредством психологических тестов и исследования ДНК ученые выяснили, что обостренная бдительность, связанная с повышенной тревожностью в обычной жизни, является нормальной реакцией у солдат во время боя. Те воины, что старательно избегают в бою угрозы, с большей вероятностью разовьют посттравматическое расстройство после неких травмирующих событий.

Метки записи:  ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>