Исследователи забраковали немецкое пиво

02.10.2014 Алкоголизм  Нет комментариев

Исследователи забраковали немецкое пиво

Германия гордится своей пивоваренной традицией. С тех пор как в 1516 году в этой стране был принят «закон чистоты пива», обеспечивающий стандартизацию методов производства и чистоту продукта, немецкое пиво считается эталоном качества.

Так, немецкие производители пива по-прежнему стараются поддерживать высокий уровень, в котором единственными ингредиентами, используемыми для приготовления пива должны быть ячмень, хмель и вода. Тем не менее, результаты недавнего исследования говорят о том, что немцы предали эту славную традицию.

Исследователи протестировали 24 немецких сорта пива, 10 из которых в настоящее время являются самым популярным в Германии, и отфильтровали их, чтобы обнаружить нежелательные вещества. Во всех случаях эксперты нашли фрагменты пластика (микропластмассы), которые определялись авторами работы как «волокна, пленка, фрагменты или гранулированные частицы из синтетических полимеров размером менее 5 мм». Микропластмассы в виде фрагментов были наиболее распространенными.

Исследователи также обнаружили в некоторых образцах остатки насекомых, песчинки, а в трех образцах даже присутствовали стеклянные осколки. В то время как песок может быть связан с использованием родниковой воды, которую некоторые пивовары позиционируют как единственно чистую, другие загрязнители были сочтены «признаком неадекватности производства и хранения продукции».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>