-
Какао спасет от склероза
31.10.2014
Неврология
-
Небольшое исследование показало, что после трех месяцев потребления смеси какао, участники улучшили когнитивные показатели и лучше прошли тесты на запоминание объектов.
Новое исследование ученых из исследовательского центра Альцгеймера при Колумбийском университете, которое включало 37 здоровых добровольцев в возрасте от 50 до 69 лет, подтверждает пользу высокого потребления флавонолов какао: чем выше уровень потребления этих фитосоединений, тем выше вероятность сохранения функции памяти.
Авторы исследования отметили, что флавонолы, обнаруженные в различных концентрациях во многих продуктах питания, в том числе чайных листьях, плодах многих фруктов и овощей, а также сырых какао-бобах. Однако их биодоступность крайне низка, особенно если продукты подвергались переработке или хранились некоторое время.
В исследовании ученые задействовали специфический процесс, разработанный биотехнологами промышленной компании Mars Inc., который помогал изолировать и сохранить флавонолы в виде порошка, который можно принимать, смешивая в воде или молоке.
Так что исследователи предупредили: их данные не означают, что потребитель может снизить свой риск склероза при помощи обычного шоколада или других какао-продуктов.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »