Какао спасет от склероза

31.10.2014 Неврология  Нет комментариев

Какао спасет от склероза

Небольшое исследование показало, что после трех месяцев потребления смеси какао, участники улучшили когнитивные показатели и лучше прошли тесты на запоминание объектов.

Новое исследование ученых из исследовательского центра Альцгеймера при Колумбийском университете, которое включало 37 здоровых добровольцев в возрасте от 50 до 69 лет, подтверждает пользу высокого потребления флавонолов какао: чем выше уровень потребления этих фитосоединений, тем выше вероятность сохранения функции памяти.

Авторы исследования отметили, что флавонолы, обнаруженные в различных концентрациях во многих продуктах питания, в том числе чайных листьях, плодах многих фруктов и овощей, а также сырых какао-бобах. Однако их биодоступность крайне низка, особенно если продукты подвергались переработке или хранились некоторое время.

В исследовании ученые задействовали специфический процесс, разработанный биотехнологами промышленной компании Mars Inc., который помогал изолировать и сохранить флавонолы в виде порошка, который можно принимать, смешивая в воде или молоке.

Так что исследователи предупредили: их данные не означают, что потребитель может снизить свой риск склероза при помощи обычного шоколада или других какао-продуктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>