-
Между головным мозгом и компьютером все больше общего
24.09.2013 Другое
-
Наш мозг способен быстро решать незнакомые задачи с помощью приемов, очень похожих на своеобразные указатели в разных низкоуровневых языках программирования.
Мозг почти всегда сталкивается с незнакомыми ему ситуациями, и справляется с ними, подбирая похожие факты из памяти. Например, даже не зная слова, человек способен угадать его смысл по его положению в предложениях и по контексту. Одни нейрофизиологи полагают, что такое происходит за счет способности мозга к обычной систематизации, а другие же — отрицают эту возможность.
Трентон Криэте, университет Колорадо в Болдере, и его коллеги представили доказательства в пользу первой теории, изготовив особую нейронную сеть. Эта сеть включает в себя разные виртуальные «копии» так называемых префронтальной коры и базальных ядер, которые расположены внутри больших полушарий.
Одна их часть отвечает за обычную обработку информации, а другая управляют ее работой, а также связывают кору с «банками памяти». Авторы данной статьи „научили“ такую сеть разбивать на маленькие части короткие предложения, при этом выделяя сказуемое, подлежащие и объект.
По словам ученых, такая система очень реалистична с точки зрения науки и правильно разбирает и незнакомые ей предложения и слова в 85 процентов случаев, что вполне сопоставимо с итогами тестов для людей.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »