Приправа предотвращает потерю памяти

20.09.2016 Неврология  Нет комментариев

Приправа предотвращает потерю памяти

Приверженцы здорового питания не раз критиковали людей, которые приправляют блюда различными специями, в частности карри.

Но индийская приправа карри обладает множеством положительных свойств, например, помогает предотвратить слабоумие. Американские ученые провели эксперимент и выяснили, что регулярное употребление карри, например, 2 или 3 раза в неделю, предотвращает развитие слабоумия у пожилых людей. Куркумин, который содержится в карри, подавляет развитие опухолей мозга, вызывающих потерю памяти.

В настоящее время ученые пытаются создать лекарство на основе карри для тех людей, которые не любят индийские приправы. Кроме того, специалисты выяснили, что компонент, положительно влияющий на память, содержится и в горчице.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>