Рыбий жир замедляет воспалительные процессы в мозге алкоголиков

10.09.2013 Алкоголизм  Нет комментариев

Рыбий жир замедляет воспалительные процессы в мозге алкоголиков

По утверждению ученых, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, помогают защищать клетки мозга от сильных повреждений при хроническом воздействии спирта. Это свойство способно помочь алкоголикам предотвратить ускоренную умственную деградацию. Такое заявление прозвучало в ходе конгресса Европейского общества биомедицинских исследований алкоголизма, проходившего в Варшаве.

По словам Майкла Коллинса, сотрудника университета Лойолы в Чикаго, рыбий жир потенциально способен защитить хронических алкоголиков от разрушения структуры мозга. По крайней мере, говорит ученый, он никак не повредит. Тем не менее любители алкоголя должны учитывать, что сделанное исследователями открытие не означает, что несколько капсул рыбьего жира позволят употреблять спиртные напитки в неограниченном количестве, не беспокоясь о негативных последствиях для мозга.

Группа ученых под руководством Коллинса сделала свое открытие в ходе изучения воздействия больших доз алкоголя на нейронные культуры, которые были извлечены из мозга крысы. Как обнаружили исследователи, добавление даже небольшого количества докозагексаеновой кислоты (ДГК), относящейся к омега-3 жирным кислотам и входящей в состав рыбьего жира, заметно снижает воспалительные процессы в нейронной культуре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>