С гормоном роста от умерших людей болезни Альцгеймера и Паркинсона не передаются

05.02.2013 Неврология  Нет комментариев

С гормоном роста от умерших людей болезни Альцгеймера и Паркинсона не передаются

Акцепторы, которые получают донорский человеческий гормон роста, взятый у кадавров, не подвержены повышенному риску развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, несмотря на вероятное подвергание связанным с данными заболеваниями белкам.

Дэвид Ирвин из медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета с коллегами искали доказательства передачи белков болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний акцепторам человеческого гормона роста, взятого у кадавров (трупов).

В ходе исследования с участием группы получателей человеческого гормона роста использованы 34 кадавра после обычной аутопсии. Ни одного случая болезни Паркинсона или болезни Альцгеймера зафиксировано не было.

«Мы не нашли доказательств того, что белки, связанные с нейродегенеративными заболеваниями, лежащие в основе болезней Альцгеймера и Паркинсона, передают болезнь людям несмотря на признаки их межклеточной передачи в моделях заболеваний. Подтвердить выводы можно будет в ходе дальнейшего контроля», заключили ученые.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>