-
Шампанское положительно влияет на память
07.05.2013 Неврология
-
Ежедневное употребление шампанского (в пределах бокала-двух) поможет избежать расстройств мозга, в том числе — болезни Альцгеймера.
К этому выводу пришел профессор Джереми Спенсер из Университета Ридинга.
Собственно, позитив не в самом шампанском, а в сортах винограда Пино Нуар и Пино Менье, из которых его делают. У них есть вещества, которые поддерживают память в постоянном рабочем состоянии.
«Деменция самом деле начинает развиваться в возрасте 40 лет. Чем раньше человек откроет для себя положительный эффект шампанского, тем лучше», — пишет Спенсер. Это уже не первые опыты с игристым напитком. В 2009-м тот же Спенсер с коллегами пришел к выводу, что шампанское полезнее для сердца, чем какао и красное вино.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »