Соя препятствует возникновению болезни Альцгеймера

17.02.2016 Неврология  Нет комментариев

Соя препятствует возникновению болезни Альцгеймера

Продукты из сои и рыбий жир, могут стать эффективными средствами для профилактики болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии (Лос-Анджелес, США).

Так называемые омега-3-ненасыщенные жирные кислоты – вещества, обладающие выраженным защитным и антиоксидантным эффектом, входят в состав перечисленных выше продуктов в большом количестве. В исследованиях на мышах ученые установили, что эти вещества защищают головной мозг – в нервной ткани стареющих животных, получавших их с пищей, не было обнаружено характерных возрастных изменений.

Возможно, через несколько лет омега-3-ненасыщенные жирные кислоты станут основой «естественных» лекарственных препаратов или же в виде богатых ими продуктов войдут в специальные «неврологические» диеты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>