Создана мука для улучшения памяти

30.10.2013 Другое  Нет комментариев

Создана мука для улучшения памяти

Новый вид муки поможет улучшить память пожилых людей и послужит в качестве профилактики деменции. Новую муку создали ученые из Индонезийского университета.

Она изготовлена из темпе – ферментированного продукта питания из соевых бобов. В нем содержатся фитоэстрогены и витамины группы В. Ранее ученые обнаружили, что эти соединения помогают улучшить память.

Свойства новой соевой муки испытаны в лаборатории на грызунах. После ее употребления у крыс отмечено улучшение памяти и снижение числа маркеров деменции. Муку можно употреблять в пищу, просто разводя ее водой. Эффект продукта связывают с фолиевой кислотой и кобаламином, которые благоприятно влияют на работу мозга.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>