-
Суши. Что мы едим – суши
27.04.2016 Другое
-
Среди множества кафе большой популярностью пользуются суши бары. Основа их меню – суши, основная еда японцев, богатая витаминами и при правильном приготовлении достаточно полезная. Основным компонентом любого вида суши является рис. Дополнительных же компонентов великое множество. Иногда требуется очень много времени, чтобы просто ознакомиться с меню. Поэтому в предлагаемой статье представлены краткие характеристики основных видов суши.
Итак, самый простой вид роллов – нигири (в дословном переводе звучит как «сделанное руками»). Нигири имеют продолговатую форму из риса, с тонкой полоской начинки и с васаби. Следующая распространенная разновидность – суши маки, или крученые суши. Формой они представляют рисовый цилиндр, завернутый, как правило, бамбуковым ковриком в лист из нори (сушеных водорослей). В обиходе такие суши нередко называются роллами. Если в суши маки добавить начинку, то получится уже хосо-маки. Это все были небольшие суши.
Футомаки – достаточно крупный вид суши, похожий на рулет, может достигать размер 4х5 см. Рисовый цилиндр также заворачивается в нори, но внутри используется не одна, а несколько вариантов начинки для более гармоничного и яркого вкуса. Можно заказать такие суши в харькове на сайте кафе Tuk-Tuk tuktuk.ua.
Темаки – следующий по увеличению размеров вид суши. В отличие от цилиндрических форм предыдущих видов, темаки представляет собой кулечек из нори, длиной не более 10 см, с начинкой, свободно вываливающейся из открытого конца. Судя по непривычной форме, есть такие суши палочками не представляется возможным. По этой причине темаки едятся руками.
Все перечисленные суши объединены тем, что нори располагается снаружи риса и внутренней начинки. Ролл урамаки характеризуется тем, что рис становится верхним слоем. Начинка представлена сочетанием нескольких ингредиентов, она окружается нори, затем идет рис, который покрывается слоем икры (например, тобико), стружкой из сушеного тунца или кунжутом.
Любимым блюдом большинства можно назвать суши темпура, которые готовятся путем обмакивания заготовки суши в кляр с дальнейшим приготовлением в кляре. Еще эти суши называются горячими.
Красиво смотрятся на блюде оси суши, приготовленные путем прессования начинки и риса до плотного бруска.
Это все лишь наиболее распространенные виды суши. Помимо перечисленных, существуют суши, которые могут требовать более длительного времени приготовления, или готовятся исключительно из сырых компонентов, что в силу специфики не находит такого высокого спроса.
Автор: Алексей Романенков
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »