Свежемороженую рыбу купить в СПб

20.04.2022 Другое  Нет комментариев

Свежемороженую рыбу купить в СПб

Замороженная рыба, как и живая содержит белок, жирные кислоты, питательные вещества. Причем, в свежей полезные компоненты сохраняются в течение 2 – 3 дней, в замороженной – до полугода. Единственным условием является правильная заморозка.

Интернет-магазин «ВкусДоставка» предлагает рыбную продукцию, замороженную методом «шоковой заморозки». В ассортименте предложена свежемороженая рыба толстолобик, которая отлично подходит для диетического питания. Если при оформлении заказа возникли трудности, можно обратиться в «Помощь» или позвонить по телефону. Ресурс предоставляет доставку на дом, в офис.

Что такое «шоковая заморозка»

Метод «шоковой заморозки» заключается в том, что после отлова рыба в минимальные сроки помещается в морозильную камеру. За счет быстрого фазового изменения вещества происходит кристаллизация мелкими фракталами. Такие размеры не позволяют разрывать ткани и клеточную структуру. При этом весь набор нутриентов сохраняется до ее приготовления.

Питательные соки собираются в межтканевом пространстве, а текстура сохраняет свойства. Такой процесс исключает развитие колоний микроорганизмов. Есть и другие преимущества такой заморозки:

  • не используются консерванты;
  • позволяет оптимизировать логистический процесс;
  • снижает себестоимость продукции.

Полезные свойства толстолобика

Толстолобик относится к семейству карповых, питается планктоном, органическими и минеральными веществами. Филе рыбы – диетическое. Структура содержит минимальное количество эластина и соединительных тканей, что способствует легкому усвоению организмом. Филе практически не содержит мелких костей, блюда отличаются сочностью и нежным вкусом.

Жир толстолобика содержит аминокислоты, 20% полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Они способствуют предотвращению возникновения опухолей, укреплению стенок сосудов, снижает давление и уровень холестерина. Кроме этого, мясо толстолобика содержит много химических элементов (железо, цинк, фосфор). Обладает антиоксидантными качествами, регулирует газообмен.

Блюда с толстолобиком рекомендуют маленьким детям, пожилым людям. Их включают в рацион больным с ЖКТ, гастритом, диабетом, повышенной кислотностью, сердечной недостаточностью. Продукт полезен для профилактики тромбообразования, атеросклероза.

Автор: Алексей Романенков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>