Терапия болезни Альцгеймера

26.09.2017 Неврология  Нет комментариев

В настоящее время не существует способа излечить больного от болезни Альцгеймера. Терапия направлена на коррекцию симптомов.
Стандартная схема терапии включает в себя ингибиторы холинэстеразы и антагонист NMDA.

Ингибиторы холинэстеразы.
Паллиативная коррекция холинергической недостаточности. Используются ривастигмин, галантамин и донепезил.
Донепезил показал эффективность среди больных легкой и умеренной ст тяжести заболевания, а также умеренной и тяжелой. Имеет длительный период полувыведения. При легких и умеренных формах назначается 5-10 мг в сутки, при умеренных и тяжелых 10-20 мг 1 раз в день.
Ривастигмин (Экселон). Селективный ингибитор АХЭ. Используется при легких и умеренных стадиях заболевания. Начальная дозировка 1.5 мг до максимальной 12 мг в сутки. Существуют трансдермальные формы.
Галантамин. Используется для лечения легких и умеренных форм. Рекомендуемая доза составляет 4мг 2 раза в день или 8 мг 1 раз в день для форм длительного высвобождения. После титрования поддерживающая доза составляет 16-24 мг в сутки.

NMDA
Мемантин (Акатинол Мемантин, Наменда, Нооджерон, Меморель).
Одобрен для лечения умеренных и тяжелых форм БА. Начальная дозировка составляет 5 мг однократно и может титроваться до максимальной 20 мг в сутки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>