-
Витамин D снижает риск возникновения болезни Паркинсона
14.04.2017 Неврология
-
Низкий уровень витамина D повышает риск возникновения болезни Паркинсона, считают финские исследователи.
Болезнь Паркинсона (БП) — хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы, клинически проявляющееся нарушением произвольных движений.
В новом исследовании приняли участие 3 тыс. добровольцев, за которыми наблюдали длительное время, учитывая у них в том числе и содержание витамина D. Изучив анализы, специалисты пришли к выводу, что люди с наиболее низким уровнем витамина D в крови были в три раза больше подвержены риску возникновения БП.
По мнению ученых, витамин D помогает защитить нервные клетки, которые при Болезни Паркинсона постепенно отмирают. Заболевание затрагивает несколько областей мозга, которые приводят к нарушению движений и дрожанию конечностей. Исследователи планируют проведение дальнейших исследований для изучения способов борьбы с болезнью Паркинсона.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »