Хлебопечка – искусница: как выбрать эту чудо-машину

20.05.2015 Другое  Нет комментариев

Хлебопечка – искусница: как выбрать эту чудо-машину

Прошло то время, когда для угощения свежей выпечкой на завтрак хозяйкам необходимо было вставать рано утром и замешивать тесто. Благодаря современному прогрессу и было создано такое чудо техники под названием хлебопечка, которая позволяет не только экономить собственное время на кулинарные изыски, но и баловать свою семью разнообразными вкусностями при минимальном расходе собственной энергии. Однако не следует сразу после этих слов бежать и покупать первую попавшуюся хлебопечку в надежде, что она выполнит любое желание, для начала необходимо определиться с ее комплектацией и способностями, безусловно, на основании рациональных затрат.

Купить хлебопечку можно на сайте http://www.5ok.com.ua/hlebopechki.html.

Компактные и удобные в использовании все без исключения хлебопечки позволяют нам выпекать хлебобулочные изделия, с добавками и без них, а также готовить тесто, варенья и сиропы. Кроме этого, все хлебопечки предоставляют нам варианты выбора размера исходного хлеба, степени зажарки (цвета) корочки, времени изготовления (быстрый либо стандартный режим), консистенции теста. Выбирая хлебопечь, необходимо определиться, главным образом, с остальными функциями оборудования, которые попадают в разряд дополнительных, так как от этого будет зависеть стоимость будущей помощницы на кухне. Чаще всего в первую очередь внимание обращают на наличие таймера, который позволяет запрограммировать печку на определенное время, и диспенсера, необходимого для добавки специальных ингредиентов в конце замеса. Съемная крышка будет удобной для чистки и ухода за техникой. Корпус хлебопечки вариативен – недорогой пластиковый либо более прочный из нержавеющей стали. Безопасность также является важной функцией любой кухонной техники.

Наличие защиты от перегрева позволит не достигать критических температур при ее несвоевременном отключении, а блокировка крышки не допустит ребенка до процесса выпечки при высоких температурах, чтобы оградить его от возможных повреждений; при внезапном отключении электроэнергии в некоторых печках имеется программа приостановления работы с запоминанием режима и восстановлением после подачи энергии.

Мощность и размеры будут зависеть от индивидуальных предпочтений, средняя мощность находится в пределах 450-860 Вт. В заключении необходимо отметить, что наиболее важным являются ожидания от будущей хлебопечки в расчете на ее эффективную работу: чем больше хозяйка предполагает угощать своих гостей хлебобулочными чудесами, тем большим количеством функций должна обладать ее хлебопечь.

В настоящий момент существует множество программ, выполняемых данной кухонной техникой — это разнообразная выпечка (дрожжевой и бездрожжевой хлеб, зерновой и отрубной, ржаной и бородинский, кексы и кулечи, круасаны и багеты), многочисленные виды теста, джема и варенья, а также многое другое), поэтому, без сомнения, сделанные выбор окажется очень полезным для всей семьи.

Автор: Алексей Романенков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>