Южнокорейские ученые научились обезвреживать алкоголь

24.06.2013 Алкоголизм  Нет комментариев

Южнокорейские ученые научились обезвреживать алкоголь

Группа специалистов из Корейского научно-исследовательского института биологических наук при Национальном Университете Чоннам нашла способ защиты печени от вредного воздействия алкоголя.

При употреблении спиртных напитков, в крови образуется активный кислород, который повреждает печень. Часто это приводит к гепатиту и циррозу печени. Ученые из Южной Кореи сосредоточились на исследовании причины образования активного кислорода в организме человека.

По мнению исследователей, его возникновение связано с тем, что алкоголь вызывает производство ядерных гормональных рецепторов ERRy. Их появление и приводит к повреждениям печени. Южнокорейские специалисты говорят, что если заблокировать производство этих гормонов, можно избежать вредного влияния спиртного. Таким образом, человек сможет употреблять алкоголь в любых количествах, не боясь нанести вред своему здоровью.

Южная Корея является страной с очень высоким показателем уровня алкоголизма. По различным данным, она занимает от седьмого до тринадцатого места в мире по употреблению спиртного. Сами корейцы утверждают, что алкоголь помогает им справляться со стрессом. Поскольку в силу традиций, жители страны обладают высокой трудоспособностью, они много пьют, потому, что очень много работают.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>