-
10 продуктов для улучшения работы мозга
13.10.2015 Другое
-
Короткий световой день, авитаминоз да и просто сезонная депрессия могут сказаться на работоспособности мозга и памяти зимой. Помочь справиться с этими неприятными симптомами и включить в работу и учебу помогут эти десять продуктов.
1. Яблоки
Всего лишь несколько яблок в день помогут сохранить ваши нервы в порядке. Яблоки и яблочный сок содержат необходимую норму антиоксидантов для увеличения уровня ацетилхолина, который с возрастом снижается. Ацетилхолин необходим для поддержания хорошей памяти. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают сохранить память, защищая клетки мозга от повреждения.
2. Глюкоза для мозга
Для работы мозга вовсе не нужен сахар. Мозгу для полноценной умственной деятельности нужна глюкоза. Легкоусвояемая глюкоза содержится в меде, фруктах и сухофруктах.
3. Орехи
Ядрышки грецкого ореха по форме напоминают полушария головного мозга. Старайтесь съедать несколько орехов ежедневно (примерно 5 ядер). Активные вещества, содержащиеся в грецких орехах питают клетки головного мозга и стимулируют умственную деятельность. Миндаль – особенно богат фосфором, способствует активизации работы мозга, кроме того он укрепляет зрение. Горький миндаль обладает успокаивающим действием. Фисташки – улучшают остроту восприятия, улучшают память.
4. Киви
Всего один плод киви содержит дневную норму витамина с. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
5. Морковь
Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов, утверждают ученые гарвардского университета.
6. Горький шоколад
Какао-бобы содержат магний – микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно о горьком черном шоколаде. Конфеты, торты и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много масла и сахара.
7. Лимон
Лимон – прекрасный помощник в поддержке психического состояния человека. Сок лимона через час после поступления в организм способствует выработке веществ, необходимых для работы мозга, а именно для управления мышечными нервами, улучшении памяти и концентрации внимания, поднимает настроение. Это свойство придает лимону активная биоформа кремния, а витамин с идеален для стабилизации психического состояния организма.
8. Клюква
В клюкве больше всего антиоксидантов, влияющих на остроту и улучшение памяти, оказывающих мощный оздоровительный эффект на весь организм. При активной умственной деятельности чаще пейте морс, употребляйте свежую клюкву и джем из нее. Кроме того клюквенный морс поддержит здоровье, так необходимое студентам во время сессий.
9. Черника
Черника – те же свойства, что и у клюквы. Кроме того она снимает усталость глаз, усиливает остроту зрения. Если вы много работаете за компьютером, чаще употребляйте свежую или сушеную чернику.
10. Свекла
Корнеплод богат бетаином – веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сбрызнув маслом и уксусом.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »