Пища, которая помогает улучшить память

29.11.2013 Другое  Нет комментариев

Пища, которая помогает улучшить память

Пища, которую мы едим, влияет как на наше физическое, так и душевное здоровье. Так же как и телу, нашему уму требуются особые питательные вещества, чтобы оставаться здоровым и правильно функционировать. Пища, которая помогает улучшить память и усилить мозговые функции включает в себя виноград, ягоды и грецкие орехи.

Виноград

Виноград, особенно его темные сорта, содержит вещества полифенолы, которые положительно влияют на наше здоровье. Некоторые выгоды полифенолов: защита от сердечных заболеваний, понижение уровня холестерина в крови и кровяного давления. Еще одна польза винограда – усиление мозговых функций, в том числе предотвращение потери памяти. Последние исследования показали, что полифенолы улучшают как кратковременную, так и долговременную память.

Ягоды

Как и виноград, ягоды содержат большое количество полифенола. Исследования показали, что ягоды предотвращают потерю памяти, связанную с возрастными изменениями. Если употреблять ягоды в течение длительного времени, полифенолы, содержащиеся в ягодах, накапливаются в мозге, где они уже помогает быстрее передавать сигналы от клетки к клетке. Взаимодействие полифенолов с нейронами уменьшает повреждения, связанные с возрастом, и помогает нейронам продолжать нормально функционировать. Более темные ягоды, например, ежевика, черная смородина, черника, голубика и малина, особенно активно способствуют улучшению памяти.

Орецкие орехи

Грецкие орехи не только содержат полифенолы, они также богаты антиоксидантами и содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают функции памяти вне зависимости от возраста и усиливают мозговые функции. Исследования среди детей от 7 до 9 лет показали, что при употреблении полиненасыщенных жирных кислот в течение 6 месяцев они улучшают вербальные способности к обучению и память. Другие исследования показывают, что остальные полезные вещества грецких орехов, такие, как полифенолы, витамин Е, фолиевая кислота и мелатонин, также ответственны за улучшение функций памяти и начинают действовать при регулярном употреблении грецких орехов.

Таким образом, ежедневное употребление горсти грецких орехов, ягод и темных сортов винограда улучшает память и общее здоровье.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>