-
красная посуда, переедание, алкоголизм, диетологи
20.08.2012
Другое
-
Агентство Bloomberg проиндексировало страны, где население превысило 1 миллион человек, по шкале здоровья и шкале факторов риска. Уровень здоровья высчитывался вычитанием индекса факторов риска из индекса здоровья страны.
При оценке здоровья жителей стран брали во внимание продолжительность жизни, детскую смертность, смертность по возрастам, их причины, ожидаемую продолжительность жизни мужчин и женщин уже достигших 65-летнего возраста.
За факторы риска принимались такие факторы, как процент курильщиков старше 15 лет, уровень употребление алкоголя на душу населения, процент людей, имеющих избыточный вес и ожирение, процент населения с повышенным уровнем холестерина, с повышенным кровяным давлением, с высоким содержанием глюкозы, процент ВИЧ-инфицированных, экологическая ситуация в стране, детские болезни, материнская смертность.
Исследования показали, что самые здоровые люди живут в Сингапуре. Затем в Италии, Австралии, Швейцарии и Японии. В первой десятке также оказались: Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Великобритания оказалась на 21-м, США – на 33-м месте.
Из стран СНГ, бывших советских республик, самый высокий уровень здоровья жителей оказался в Эстонии – 57-е место, Грузия на 77-м месте, Латвия на 79-м, Литва на 81-м. Таджикистан и Узбекистан заняли 84-е и 85-е места, Азербайджан 87-е место, Беларусь 91-е место. Россия оказалась на 97-м месте, рядом с ней в рейтинге – Восточный Тимор, Мадагаскар, Ирак и Бангладеш.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »