Макароны, белый хлеб и чипсы усугубляют стресс

12.02.2014 Психиатрия  Нет комментариев

Макароны, белый хлеб и чипсы усугубляют стресс

Многие знают, что большинство людей предпочитает именно заедать стресс, а не голодать во время жизненных неурядиц. Чаще всего пребывающие в состоянии стресса люди обращают свое внимание на сладости, которые содержат огромное количество «быстрых» углеводов.

Исследование показало, что такое пищевое поведение не приносит облегчения, а является причиной усиления стресса, и приводит человека в депрессивное состояние.

Специалисты из Гарварда долгое время исследовали проблему употребления углеводов в стрессовом состоянии. Они смогли установить, что среди женщин, употреблявших большое количество красного мяса и пищи, которая содержит углеводы, на 41% чаще возникают хронические депрессивные состояния. В список нежелательных продуктов попали макароны, белый хлеб и чипсы.

Также исследование показало, что у тех женщин, в рационе которых есть оливковое масло, рыба, небольшое количество вина и кофе, значительно реже попадают к докторам с диагнозом «депрессия». Это свидетельствует о том, что людям в тяжелых жизненных ситуациях нужно внимательнее приглядываться к собственному меню, чтобы не ухудшить свое состояние.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>