Теперь за стресс на работе будут выплачивать компенсацию

08.10.2012 Психиатрия  Нет комментариев

Теперь за стресс на работе будут выплачивать компенсацию

Работающие женщины проливают пот и кровь в фирмах, которые их нанимают. Но можно построить жизнь таким образом, что человек в коллективе будет считаться личностью, говорит Мэрион Крейн, доктор юридических наук, эксперт по труду и занятости права и профессор права в университете Вашингтона в Сент-Луисе. Закон о труде игнорирует личные характеристики сотрудников. Для закона работа – это сделка, отношения на расстоянии вытянутой руки.

Доктор Крейн выдвинула предположение, глядя на другие правовые модели, что трудовые отношения сродни гражданскому браку. Именно с этой точки зрения нужно реагировать на реалии отношений между коллегами, в частности на увольнение с работы. Трудовые отношения обладают многими атрибутами, которые человек связывает с браком; эмоциональные и экономические инвестиции, взаимозависимость, ожидание того, что отношения не будут ухудшаться со временем, говорит Мэрион.

Юрист предлагает идею: регулировать трудовые отношения семейным правом. Хотя, на первый взгляд, эта идея может показаться нелепой. Но грань между эмоциональными отношениями и производственными уже давно нарушена. Работодатели должны учитывать, не только, сколько времени и сил женщина тратит на работу, но и ее эмоции и чувства. Крейн полагает, что пришло время реформировать трудовое право. Она считает, что работники не должны быть собственностью работодателя. Она предлагает, чтобы работодатели компенсировали своим сотрудникам нанесенный на работе эмоциональный ущерб.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>