-
Ученые доказали опасность смартфонов
15.03.2018 Неврология, Психиатрия
-
Мобильные телефоны давно превратились из обычных звонилок в самый главный атрибут современной жизни. При помощи смартфона можно общаться в социальных сетях и серфить по просторам интернета. Благодаря технологиям ритм жизни непрерывно растет, и именно смартфон вобрал большинство из них, становясь проводником в мир хайтека.
Однако за большую информированность и оперативность нужно платить. По мнению ученых, постоянные сообщения, которые приходят на мобильный девайс, заставляют организм вырабатывать гормоны стресса и, как следствие, вводят человека в состояние постоянной опасности.
Шокирующими оказались данные опроса американских студентов. Оказалось, что почти 90% учащихся испытывают «фантомные» вибрации телефона в кармане и примерно такое же количество – постоянно проверяют свою электронную почту и социальные сети, ожидая, что им кто-то напишет.
По мнению эндокринолога Роберта Люстига, смартфоны заставляют организм постоянно находиться в ощущении стресса и страха. Это приводит к тому, что префронтальная кора головного мозга перестает действовать в полном объеме, а именно она отвечает за когнитивные функции высшего порядка.
Забавным является тот факт, что только 2,5% людей могут делать несколько дел одновременно. И это на фоне того, что почти все пользователи смартфонов считают, что могут выполнить сразу несколько дел. Такие попытки приводят к увеличению уровня стресса и выработки гормона кортизола.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »