Ученые объяснили желание есть сладкое при стрессе

20.07.2015 Психиатрия  Нет комментариев

Ученые объяснили желание есть сладкое при стрессе

Ученые из США выявили устойчивую связь между наличием позитивных и негативных эмоций человека и оказываемого ими влияния на вкусовые качества продуктов, съедаемых в это время. Как выяснилось, при хорошем настроении сладкая пища кажется людям ещё слаще.

К такому научному выводу пришла группа американских ученых из Корнеллского университета (США), занимающиеся глубоким исследованием влияния настроения взрослых и подростков на потребляемую в это время ими еду. С этой целью был проведен опрос болельщиков хоккейных команд НХЛ.

Как показали записи, большая часть фанатов, потребляющих на трибунах вкусные пончики и поп-корн, не ощущают их приятного вкуса при отрицательных эмоциях, когда их любимая команда проигрывает. И напротив, очередная победа вносит приятные моменты в принятие пищи непосредственно на трибунах.

В результате исследования специалисты пришли к выводу о том, что определенные изменения в интенсивности вкусовых ощущений составляют основу так называемого эмоционального переедания, то есть, делают выводы ученые, фактическое «заедание» стресса однозначно приводит к излишнему весу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>