Вино – новый источник пробиотиков

30.09.2014 Алкоголизм  Нет комментариев

Вино – новый источник пробиотиков

Пробиотики представляют собой живые организмы, которые могут принести пользу для здоровья при потреблении в нужных количествах: в первую очередь они могут быть полезными для поддержания здоровой микрофлоры и функции кишечника.

Также пробиотики предположительно обладают гиполипидемическими и противораковыми свойствами. Так что теперь у любителей этого алкогольного напитка появится новый предлог для употребления.

В ходе исследования ученые из Независимого университета Мадрида изолировали из вина 11 штаммов полезных бактерий, в том числе штамм Lactobacillus, обитающих обычно в йогурте, а также бактерий Oenococcus и Pediococcus, которые связаны исключительно с процессом виноделия.

Испанские ученые в ходе исследования также обнаружили, что полезные бактерии из вина могут выжить в таких условиях (кислотность желудка), которые не под силу одолеть полезным бактериям из молочных продуктов.

«До этого многие работы показали, что лучшие источники, снабжающие человека, пробиотиками – это являются молочные ферментированные продукты, в то время как пробиотические свойства вина, были едва изучены. Однако в настоящее время, существует необходимость поиска «немолочных» пробиотиков, особенно с учетом роста числа случаев непереносимости лактозы», – рассказала ведущий автор исследования Долорес Гонсалес де Льяно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>