-
Вино – новый источник пробиотиков
30.09.2014
Алкоголизм
-
Пробиотики представляют собой живые организмы, которые могут принести пользу для здоровья при потреблении в нужных количествах: в первую очередь они могут быть полезными для поддержания здоровой микрофлоры и функции кишечника.
Также пробиотики предположительно обладают гиполипидемическими и противораковыми свойствами. Так что теперь у любителей этого алкогольного напитка появится новый предлог для употребления.
В ходе исследования ученые из Независимого университета Мадрида изолировали из вина 11 штаммов полезных бактерий, в том числе штамм Lactobacillus, обитающих обычно в йогурте, а также бактерий Oenococcus и Pediococcus, которые связаны исключительно с процессом виноделия.
Испанские ученые в ходе исследования также обнаружили, что полезные бактерии из вина могут выжить в таких условиях (кислотность желудка), которые не под силу одолеть полезным бактериям из молочных продуктов.
«До этого многие работы показали, что лучшие источники, снабжающие человека, пробиотиками – это являются молочные ферментированные продукты, в то время как пробиотические свойства вина, были едва изучены. Однако в настоящее время, существует необходимость поиска «немолочных» пробиотиков, особенно с учетом роста числа случаев непереносимости лактозы», – рассказала ведущий автор исследования Долорес Гонсалес де Льяно.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »