Ученые назвали продукты, снимающие стресс и тревогу

03.08.2018 Неврология  Нет комментариев

Ученые назвали продукты, снимающие стресс и тревогу

Ученые из Ирландского национального университета в Корке установили, что продукты высоким содержанием клетчатки способствуют уменьшению негативного влияния стресса на организм, сообщает портал МИР-24.
Доказано, что стресс оказывает негативное влияние не только на психику, но и на тело человека, особенно страдают от него кишечник и мозг. Корреляции между кишечными бактериями и пост-стрессовыми расстройствами: беспокойством, депрессией, синдромом раздраженного кишечника и т. д. посвящены многочисленные исследования ученых.

Новое исследование ирландских специалистов показало, что вылечить стресс и его последствия помогут зерновые культуры, бобовые и овощи. По мнению экспертов, содержащаяся в них клетчатка способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот SCFA в кишечнике, отвечающих за снижение уровня тревоги.

Ученые провели опыт на лабораторных мышах, которых поместили в стрессовые условия. У грызунов, которым давали SCFA, отмечалось снижение тревоги и депрессии, а также улучшение пищеварения.

И хотя проведенное исследование подтвердило взаимосвязь между диетой и пост-стрессовыми расстройствами, ученые все же затрудняются объяснить природу этого явления.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>