ГМО-вино: больше вкуса – меньше похмелья!

10.06.2015 Алкоголизм  Нет комментариев

ГМО-вино: больше вкуса – меньше похмелья!

Ученые в США спроектировали новый вид дрожжей, который может не только улучшить качество вина, но и снижает его токсичные свойства, которые провоцируют знакомое всем похмелье.

Команда биоинженеров из университета штата Иллинойса и сельскохозяйственного колледжа, разработала технику нарезки генома, которая позволяет легко удалить любые нежелательные копии гена в ДНК живого организма.

С помощью фермента Cas9-нуклеазы они могут редактировать геном организма «ножом». Таким образом на сегодня исследователям удалось точно спроектировать геном дрожжей Saccharomyces cerevisiae, которых широко используют в производстве вина, пива, хлеба и других ферментированных продуктов.

Это помогло им обеспечить заявленные свойства алкогольного напитка, хотя авторы исследования не планируют останавливаться на достигнутом. К примеру, в скором будущем они собираются спроектировать вино с десятикратным содержанием ценного антиоксиданта ресвератрола.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>