-
ГМО-вино: больше вкуса – меньше похмелья!
10.06.2015 Алкоголизм
-
Ученые в США спроектировали новый вид дрожжей, который может не только улучшить качество вина, но и снижает его токсичные свойства, которые провоцируют знакомое всем похмелье.
Команда биоинженеров из университета штата Иллинойса и сельскохозяйственного колледжа, разработала технику нарезки генома, которая позволяет легко удалить любые нежелательные копии гена в ДНК живого организма.
С помощью фермента Cas9-нуклеазы они могут редактировать геном организма «ножом». Таким образом на сегодня исследователям удалось точно спроектировать геном дрожжей Saccharomyces cerevisiae, которых широко используют в производстве вина, пива, хлеба и других ферментированных продуктов.
Это помогло им обеспечить заявленные свойства алкогольного напитка, хотя авторы исследования не планируют останавливаться на достигнутом. К примеру, в скором будущем они собираются спроектировать вино с десятикратным содержанием ценного антиоксиданта ресвератрола.
Последние обсуждения
Катерина: Мне от стресса очень »
Катерина: Мне очень нравится »
Сережа: На даче пришло время »
Вадим: Моя бабушка всегда при »