Какие продукты не стоит сочетать с алкоголем

10.12.2019 Алкоголизм  Нет комментариев

Какие продукты не стоит сочетать с алкоголем

Цитрусовые
Очень часто в качестве закуски для многих напитков используются цитрусовые. Такие как:

лимон;
апельсин;
мандарин.
На самом деле они не являются лучшим выбором. В составе цитрусовых фруктов содержится кислота, которая и без алкоголя может вызвать проблемы с пищеварением. А при сочетании реакция только усиливается.

Для того чтобы этого избежать следует выбирать в качестве закусок бананы. В их составе много калия, который нейтрализует влияние алкогольных напитков на организм и предотвращает обезвоживание.

Кофе
У многих вошло в привычку, после большого количества выпитого, для бодрости, выпить чашечку крепкого кофе, а иногда и не одну. Этого делать не рекомендуется, так как внутри организма происходит конфликт: алкоголь затормаживает работу нервной системы, а кофе, наоборот, стимулирует.

Как результат такого сочетания происходит:

повышение артериального давления;
ускорение сердечного ритма;
появление нервозности, тревожности и легкой возбудимости.
Получается, при союзе этих напитков, ощущение опьянения становится меньше, но при этом трезвость так и наступает. Поэтому велика вероятность выпить сверх нормы и заработать плохое самочувствие.

Острый соус
Очень неудачным сочетанием является комбинация из алкоголя и блюд с острыми соусами. Прием такой пищи может спровоцировать:

ощущение тяжести в желудке;
изжогу;
ожог слизистой желудка и пищевода;
отравление;
быстрое опьянение.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы присутствую на каждом застолье. Но сочетать их с алкогольными напитками не желательно. Это связано с тем, что при консервировании к огурцам добавляется столовый уксус. А сочетание уксуса и алкоголя вызывает у организма стресс и влияет на работу:

поджелудочной железы;
почек;
печени.

Сладости
Алкоголь и глюкоза в организме перерабатываются примерно по одному принципу. Но вначале будет перерабатываться сахар, так как он имеет большую энергетическую ценность. При этом алкоголь будет распадаться медленнее, что может привести к:

выбросу инсулина;
быстрому опьянению;
тяжелому похмелью;
брожению в желудке.
Шоколадом тоже не стоит злоупотреблять в качестве закуски. В сочетании с крепким алкоголем будет слишком большая нагрузка на поджелудочную железу.

Свежие помидоры
В свежих помидорах содержатся органические кислоты, которые в сочетании с алкоголем не перевариваются. Таким образом, комбинация из свежих помидоров и алкогольных напитков (особенно коньяка или водки), может привести к:

метеоризму;
проблемам с пищеварением.

Если все же вы привыкли в качестве закуски использовать помидоры, то их можно заменить на:

томатный сок;
консервированные помидоры;
кетчуп;
соус.
Главное, при любом застолье, знать меру. Причем это касается не только употребления алкогольных напитков, но и закусок. Таким образом, вы избежите тяжелого похмелья и проблем со здоровьем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>