Что поможет от переедания и похмелья после праздников

23.12.2020 Алкоголизм  Нет комментариев

Что поможет от переедания и похмелья после праздников

На Новогодние праздники многие из нас стараются приготовить как можно больше вкусных и калорийных блюд. Одни хотят порадовать близких, другие удивить гостей. А к блюдам прилагаются всевозможные крепкие и не очень алкогольные напитки.Зато после праздников в лучшем случае появляются лишние килограммы и гудит голова, а в худшем начинаются проблемы с печенью, почками, желудком.Говорить о том, что и на праздники не стоит переедать, а тем более перепивать, как мне кажется излишне. Все и так всё сами знают. Поэтому лучше, наверное, предложить рецепты блюд, которые могут облегчить состояние и привести организм в норму.

Учёные и доктора говорят, что избавить от последствий похмелья и восполнить выведенные с алкоголем витамины и минералы помогут овощные и рыбные супы, салаты с солёными огурцами, квашеной (не маринованной) капустой, со свежими овощами.

Специалисты утверждают, что особенно эффективны огурцы, помидоры, финики, груши, лайм и имбирь. Успешно борются с похмельем сыр и какао.А вот от кофе на следующий день после праздников лучше отказаться. Не стоит так же есть орехи, кукурузу, зерновые, яйца и специи.Суп из свежих помидоров со свеклой

Вам потребуется:

— 5 свежих помидоров;
— 3 свеклы;
— 1-2 моркови;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 20 г зелени укропа;
— 1,5 л воды;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить растительное масло, протёртые помидоры, потушить минут 5, залить горячей водой, посолить, поперчить, довести до кипения.
При подаче к столу заправить смесью сметаны и майонеза, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Уха из пикши

Вам потребуется:

— 1 средняя пикша (можно другую белую рыбу);
— 2-4 картофелины;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 корень петрушки;
— 1 зубчик чеснока;
— 10 г зелени петрушки;
— 1-2 лавровых листа;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу нарезать порционными кусками, промыть, залить водой, довести до кипения.

Добавить лук, корень петрушки, посолить, поперчить, варить минут 20. Рыбу вынуть, бульон процедить, дать закипеть, запустить нарезанный кубиками картофель, натёртую на тёрке морковь. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок, половину рубленой зелени петрушки, лавровый лист.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>